Kampus

Kemendikbud : Pandemi Covid-19 Percepat Pembangunan SDM Unggul

JAKARTA, EDUNEWS.ID-Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) telah menyiapkan strategi dalam peningkatan kualitas belajar bagi siswa Indonesia. Termasuk dalam situasi pandemi Covid-19.

Sekertaris Jendral Kemendikbud, Ainun Naim menjelaskan, bahwa strategi yang disusun oleh pihaknya ini sudah sejak lama untuk membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul.

Untuk itu, dia menegaskan bahwa pandemi Covid-19 pun tak akan mengganggu langkah Kemendikbud dalam membangun SDM melalui pendidikan.

“Pandemi Covid-19 tidak akan menggoyahkan kita terhadap upaya kita membangun SDM yang unggul,” kata Ainun dalam diskusi yang digelar Lemhamnas di Jakarta, Selasa (21/7/2020).

Dia menyebutkan adanya pandemi Covid-19 ini justru memberikan percepatan bagi Kemendikbud untuk menjalankan strategi-strategi meningkatkan kualitas SDM.

“Tapi justru pandemi tersebut memberikan stimulus untuk kita mempercepat pelaksanaan strategi-strategi untuk membangun SDM yang unggul tersebut,” jelasnya.

Lebih jauh Ainun menyebut terdapat 10 strategi yang disiapkan guna memberikan perubahan di dunia pendidikan dan diyakini mampu menghantarkan Indonesia memiliki SDM unggul.

“Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan merumuskan 10 strategi, strategi utama dan 10 strategi utama ini merupakan perubahan dari apa yang ada sekarang agar supaya kita betul-betul dapat menghasilkan SDM yang unggul,” beber dia.

sumber : okezone

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top