Pemprov Sulsel

Dorong Produk UMKM Bisa Go Ekspor, TP PKK Provinsi Sulsel Ikut Pameran di Batam

BATAM, EDUNEWS.ID— Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sulawesi Selatan bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura mengikuti Pameran Terpadu Agrobisnis, Koperasi dan UMKM, Investasi Perdagangan dan Pariwisata, di Mega Mall Batam Center, Kota Batam, 17-20 November 2023.

Pj Ketua TP PKK Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, mengatakan pameran Batam Expo sangat potensial untuk memperkenalkan produk-produk Sulsel. Apalagi Kota Batam, Kepulauan Riau berbatasan dengan Singapura dan Malaysia.

“Kita berharap banyak pendatang yang bisa melihat produk-produk dari Sulsel. Untuk itu kedepannya UMKM yang ada di Sulsel bisa lebih dikenal dan lebih baik ke depannya, hingga menembus pasar ekspor,” kata Sofha Marwah.

Adapun produk yang ditampilkan TP PKK Provinsi Sulsel antara lain kain kerajinan Sarita, kain sutera, kerajinan tangan, batik lontara, beberapa produk makanan dari UMKM Kabupaten/Kota dan produk binaan PKK Kabupaten/Kota.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Batam, Hendri Arulan memberikan apresiasi kepada TP PKK Provinsi Sulsel dan peserta pameran lainnya. Menurutnya, Kota Batam adalah lokasi yang sangat tepat untuk memperkenalkan produk UMKM.

“Di Kota Batam ada sekitar 75 ribu lebih UMKM. UMKM ini sebagai penunjang pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Kalau suatu negara lebih banyak wirausahanya, itu pasti negara yang maju, begitupun dengan daerah-daerah,” kata Hendri.

Hendri menjelaskan, sebelum pandemi Covid-19, Batam merupakan kota kedua dengan kunjungan wisatawan terbanyak setelah Bali. Hal itu bisa menjadi peluang bagi produk UMKM dari seluruh Indonesia.

Dirinya berharap lewat Pameran Terpadu Agrobisnis, Koperasi & UMKM, Investasi Perdagangan dan Pariwisata bisa menjadi pintu bagi daerah memperkenalkan produk unggulannya.

“Semoga kegiatan ini membuahkan hasil dan produk yang dipamerkan ada yang memesan lebih besar dan kita bisa mengekspor ke luar negeri,” pungkasnya. (*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Edunews.

Kirim Berita

Kirim berita ke email : [email protected][email protected]

ALAMAT

  • Jl. TB Simatupang, RT.6/RW.4, Jati Padang, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12540 Telepon : 021-740740  – 0817 40 4740

__________________________________

  • Graha Pena Lt 5 – Regus Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Makassar Sulawesi Selatan 90234 Telepon : 0411 366 2154 –  0811 416 7811

Copyright © 2016-2022 Edunews.ID

To Top