Liputan Khusus

Danny Pomanto: Saya Anti Dinasti

Danny Pomanto

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Calon Gubernur Sulsel Danny Pomanto menegaskan dirinya anti dinasti.

Hal itu disampaikan Danny merespons pihak yang menudingnya melakukan politik dinasti usai istrinya maju Pilwalkot Makassar.

“Orang banyak tanya sama saya, ‘kenapa ibu (Indira) maju?’. Saya bilang pertanyaanku juga itu waktu orang usul ibu. Kenapa suruh maju ibu, untuk apa? Buktikan mi satu (nepotisme). Kalau ada satu, saya kasih berhenti ibu Indira maju,” ujar Danny, Senin (8/7/2024).

Danny mengatakan, selama 2 periode menjabat wali kota (2014-2019 dan 2019-2024), tak ada bukti melakukan KKN (kolusi, korupsi, nepotisme).

“Saya bisa buktikan selama 10 tahun, kalau nepotisme tidak harus menunggu Indira jadi wali kota baru saya nepotisme. Saya kan wali kota,” tegas Danny.

Dia menekankan selama memimpin Kota Makassar dirinya tidak pernah melibatkan kerabat keluarganya.

“Selama 10 tahun (jabat wali kota) bisa dibuktikan ada atau tidak keluarga saya yang jadi pejabat? Tidak ada. Ada keluarga saya yang main proyek?,” pungkas Danny.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top