DAERAH

Bupati Klaten Sri Mulyani Dukung Implementasi Kurikulum Merdeka Mandiri

Bupati Klaten Sri Mulyani saat memberikan testimoni Dukungan Implementasi Kurikulum Merdeka di Kabupaten Klaten

KLATEN, EDUNEWS.ID-Implementasi Kurikulum Merdeka Mandiri saat ini mulai serentak dilaksanakan oleh satuan pendidikan di seluruh Indonesia.

Adi Hartono Wali Wilayah BBPMP (Balai Besar Penjamin Mutu Pendidikan) Provinsi Jawa Tengah untuk Kabupaten Klaten menyampaikan hari ini Rabu (20/7/22). Sebagai institusi yang diberi kewenangan untuk melakukan pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka di Kabupaten Klaten agar bisa berjalan dengan baik, perlu dukungan Pemerintah Daerah.

“Dukungan dari Pemerintah Daerah merupakan salah satu kekuatan dari Implementasi Kurikulum Merdeka Mandiri yang dilakukan oleh sekolah dan5 didukung oleh Pemda,” Kata Adi, Rabu (20/7/2022).

Sementara itu Bupati Klaten Sri Mulyani di Ruang Dinas Bupati, Berkomitmen utk mendukung dan mendorong implementasi Kurikulum Merdeka di satuan Pendidikan yang ada di Kabupaten Klaten Bersinar.

“Kurikulum Merdeka memberikan fleksibilitas bagi satuan Pendidikan untuk membuat Kurikulum. Selain itu Kurikulum Merdeka memberikan pelajaran sesuai dengan kebutuhan belajar murid sehingga murid bisa belajar Merdeka dan guru akan Merdeka untuk mengajar,” tandasnya.

“Bupati juga menambahkan bahwa Melalui Kurikulum Merdeka saya yakin mampu mewujudkan generasi emas Indonesia yang cerdas, berkarakter Pancasila, mari terus bergerak, berbagi dan berkolaborasi untuk negeri, “tambahnya lagi.

Adi Hartono menambahkan bahwa Komitmen dan dukungan ini memberikan motivasi kepada satuan pendidikan untuk melaksanakan Implementasi Kurikulum Merdeka dengan baik dan benar dengan mengikuti dan mengaktifkan Platform merdeka mengajar.

“Guru di satuan pendidikan harus segera menggunakan Platform merdeka mengajar sebagai bahan untuk belajar di komunitas belajar sehingga guru mendapat materi sesuai standart Kemendikbudristek,” tuturnya.

Semoga dengan Komitmen dari Bupati Klaten menjadi jalan perubahan pelaksanaan merdeka belajar dan merdeka mengajar menuju joyfull learning agar dapat mewujudkan generasi emas sesuai dengan profil pelajar Pancasila (rls)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top