MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Danny Pomanto bersama jajarannya terus mematangkan persiapan Makassar International Eight Festival and Forum (F8).
Danny pun memimpin langsung jalannya rapat koordinasi di Kampung Tokka Tena Rata, Maros, Sabtu (19/08/2023).
Dalam rapat, hadir Kadis Pariwisata Muh Roem, Kesbangpol Zainal Ibrahim, Kepala Diskominfo Ismawaty Nur.
Kepala BPBD Achmad Hendra Hakamuddin, Kepala Dishub Aulia Arsyad, Kepala Bappeda, Kepala Damkar Hasanuddin, dan Plt Kepala Satpol PP.
Hadir juga 15 Camat se-Kota Makassar dan Direktur PT Festival Delapan Indonesia Sofyan Setiawan beserta jajarannya.
Rapat tersebut membahas rekayasa lalu lintas, atraksi demo udara oleh TNI AU, hingga konsep pembukaan F8 pada 23 Agustus 2023 mendatang.
“Untuk pembukaan atraksi udara, saya minta undang masyarakat RT/RW untuk menyaksikan atraksi. Lokasinya di tugu MNEK,” kata Danny.
Danny mengatakan event F8 tahun ini jauh lebih baik dari tahun sebelumnya karena dihadiri sekitar sebelas negara.
Negara tersebut diantaranya Singapura, Thailand, Vietnam, Laos, Filipina, Jepang, Malaysia, Prancis, Australia, Portugal, dan India.
Bahkan, lima negara ASEAN mengirim fashion desainer untuk mengikuti F8 di Kota Makassar, yakni Singapura, Thailand, Vietnam, Philipina, dan Laos.
“Kondisi ini lebih baik dari tahun lalu, apalagi kualitas talent yang hadir lebih baik dari tahun kemarin sehingga kita harus menjaga agar penyelenggaraan kegiatan ini berlangsung dengan baik,” ujarnya.
Ia juga meminta agar sosialisasi F8 kian masif, khususnya soal ticketing.
Adapun harga tiket hanya Rp20 ribu untuk satu kali masuk setiap hari.
“Dan kalau bawa botol air minum berukuran 60 ml sebanyak dua buah itu cukup bayar Rp10 ribu, ada potongan 50%,” tambahnya.
Sementara pihak PT Festival Delapan Indonesia Sofyan Setiawan menyampaikan persiapan event F8 saat ini sudah mencapai 80%.
