Nasional

Pengamat Bicara Pemakzulan Jokowi

Foto/arsip

JAKARTA, EDUNEWS.ID – Pengamat politik Universitas Al Azhar, Ujang Komarudin menyebut demo pemakzulan Presiden Jokowi tidak mengganggu stabilitas politik.

“Saya rasa tidak, aman-aman saja. Kan, kalau demonya dilakukan dengan tertib, aman, dan damai, aman-aman saja,” kata Ujang dikutip dari Kompas.com, Jumat (1/3/2024).

Menurutnya, demo bagian dari negara demokrasi yakni setiap masyarakat berhak menyampaikan aspirasi.

Sebelumnya, Pakar Hukum Tata Negara Refly Harun menyerukan pemakzulan Presiden Jokowi.

Seruan itu disampaikan dalam aksi demonstrasi di depan gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jumat (1//3/2024) lalu.

Menurutnya pemakzulan presiden tertuang dalam konstitusi dan bukan suatu pelanggaran.

“Ini adalah aspirasi rakyat yang dilindungi konstitusi dan undang-undang. Jangan dilarang. Ini adalah perjuangan konstitusional. Kalau kita mendesak Presiden dimakzulkan itu ada ayatnya di konstitusi dan itu boleh. Mari kita serukan, makzulkan Jokowi,” ujar Refly Harun.

Dalam aksi itu, massa menilai Pilpres curang dan meminta penurunan harga sembako.

Massa juga mendukung hak angket, mendesak pergantian Komisioner KPU RI, dan menolak hasil Pilpres.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top