Kampus

Pasca Tragedi Mapala, Rektor UII Mengundurkan Diri

Rektor Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Harsoyo

YOGYAKARTA, EDUNEWS.ID – Rektor Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Harsoyo mengundurkan diri dari jabatannya pasca-kasus kekerasan yang terjadi dalam latihan dasar Mapala Unisi di Gunung Lawu yang mengakibatkan tiga mahasiswa meninggal dunia.

“Di depan Menristekdikti dan Koordinator Kopertis Wilayah V, saya menyatakan mengundurkan diri dari jabatan Rektor UII sebagai bentuk tanggung jawab moral atas kejadian tersebut,” kata Harsoyo di Kantor Kopertis Wilayah V Yogyakarta, Kamis (26/1/2017).

Harsoyo juga meminta maaf kepada orang tua mahasiswa peserta latihan dasar Mapala Unisi dan orang tua mahasiswa yang meninggal dunia dalam kegiatan bertajuk ‘The Great Camping’ di Gunung Lawu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, tersebut.

“Kasus kekerasan tidak pernah terjadi sebelumnya dalam latihan dasar Mapala Unisi. Latihan dasar Mapala Unisi di Gunung Lawu itu merupakan kegiatan yang ke-37,” kata Harsoyo yang menjabat Rektor UII periode 2014-2018.

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top