DAERAH

Ws. Dandim 1607/ Sumbawa Mayor Inf Kaharuddin Tinjau  Lokasi Pompa Hydram Di Desa Labuhan Haji

Ws. Dandim 1607/ Sumbawa Mayor Inf Kaharuddin Tinjau  Lokasi Pompa Hydram Di Desa Labuhan Haji

SUMBAWA, EDUNEWS.ID-Ws Komandan Kodim 1607/ Sumbawa Mayor Inf Kaharuddin, melakukan peninjauan pembangunan pompa Hidram di Desa Labu Aji Kecamatan Labuhan Badas Kabupaten Sumbawa yang terletak di Pulau Moyo, Ahad (20/03/2022).

Peninjauan salah satu lokasi yang direncanakan untuk pembangunan pompa Hidram itu dilakukan dalam rangka mengecek debit air serta titik lokasi yang akan menjadi sasaran Program dari Kodam IX/Udy yaitu pompa hidram air bersih dan pertanian di  wilayah Kabupaten Sumbawa Besar NTB.

Ws Dandim bersama rombongan tiba dilokasi Pulau Moyo sekira pukul 10.47 WITA, setelah melakukan perjalanan dari Sumbawa dengan menggunakan Speed Boad milik Syahbandar Kabupaten Sumbawa.

Turut mendampingi Pasiterdim 1607/Sumbawa Lettu Inf Bambang Irawan, Kepala Syahbandar Kabupaten Sumbawa Amir Bangi, Kepala Desa Labuhan Haji  Sopian, Pjs Pasilog Kodim 1607/Sumbawa Letda Inf Sanudin beserta Danposramil Labuhan Badas Peltu Sutoto dan Babinsa Desa Labuhan Haji Sertu Jumarliansyah, Sertu Yahya, Sertu Efendi.

Kaharuddin yang  baru saja menjabat sebagai Ws Dandim 1607/Sumbawa menyebut wilayah Labuhan Haji Pulau Moyo menjadi lokasi keempat  rencana pembangunan pompa Hidram di wilayah Kabupaten Sumbawa untuk keperluan air bersih bagi sekitar 500 lebih Kepala Keluarga di wilayah tersebut.

Pada tahun 2021 Kodam IX/Udy sudah membangun Program pompa Hidram sebanyak 227 titik atau sasaran di seluruh wilayah Provinsi Bali Nusra, dan pada awal tahun 2022 Kodam IX/Udy sudah mengaloksikan sasaran pompa Hidram sebanyak 75 titik yang difokuskan kepada Hidram untuk Pertanian dan jumlah tersebut direncanakan akan bertambah terus dimana nantinya Kab. Sumbawa juga akan mendapatkan alokasi 1 titik sasaran Pompa Hidram untuk pertanian,” kata Kaharuddin.

Karena itu, ia berharap agar masyarakat dan pihak terkait dapat mendukung program ini sehingga nantinya dapat diwujudkan dalam rangka membantu penyediaan untuk kebutuhan air bersih dan kebutuhan pengairan bagi pertanian masyarakat di Kabupaten Sumbawa. (rls)

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top